- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречка постная "Восточные мотивы"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:40


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 2 стак.
Шампиньоны 150 г
Лук репчатый 1 шт
Грибы сушеные 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Перец чили 1 шт
Соевый соус по вкусу
Сок лимонный 1 шт
Кардамон по вкусу
Сахар коричневый 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Гречка с грибами для поста самое оно, немного остроты и получается довольно интересный вкус. Для конкурса "Постимся с Moulinex"

Гречка постная "Восточные мотивы"

Варим рассыпчатую гречку. Постараемся для "Moulinex" и себя любимых! (Приготовить рассыпчатую кашу несложно, главное правильное соотношение крупы и воды. На 1 стакан гречки 1,5 стакана воды.)

В воду добавить мелко покрошенных сухих грибов (или свежих, но я делала с сухими) и половинку сырой луковицы, посолить и добавить гречку. Варить до готовности минут 15-20

На растительном масле обжарить мелко порезанный лук

Добавить к нему семена кардамона, мелко нарезанные чеснок (или натертый на крупной терке) и перец Чили (можно сухой или маленькую перчинку порезать свежую). Жарим до золотистого цвета лука

Теперь измельченные свежие грибы (можно разных, у меня были шампиньоны), сок лимона, щепотку коричневого сахара (можно и обычный если уж нет) и 2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжариваем на небольшом огне под крышкой около 3-5 минут.

Добавляем гречку. Пара минут и выключаем, добавляем рубленую зелень

Все, прошу к столу. Подавать отдельно с соевым соусом и любовью к "Moulinex" ;)

для конкурса "Постимся с Moulinex"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68028-grechka-postnaya-vostochnyie-motivyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.