Гречка постная "Восточные мотивы"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:40:45 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Крупа гречневая | 2 стак. |
| Шампиньоны | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Грибы сушеные | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 шт |
| Кардамон | по вкусу |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Гречка с грибами для поста самое оно, немного остроты и получается довольно интересный вкус. Для конкурса "Постимся с Moulinex" |

Варим рассыпчатую гречку. Постараемся для "Moulinex" и себя любимых! (Приготовить рассыпчатую кашу несложно, главное правильное соотношение крупы и воды. На 1 стакан гречки 1,5 стакана воды.)
В воду добавить мелко покрошенных сухих грибов (или свежих, но я делала с сухими) и половинку сырой луковицы, посолить и добавить гречку. Варить до готовности минут 15-20

На растительном масле обжарить мелко порезанный лук

Добавить к нему семена кардамона, мелко нарезанные чеснок (или натертый на крупной терке) и перец Чили (можно сухой или маленькую перчинку порезать свежую). Жарим до золотистого цвета лука

Теперь измельченные свежие грибы (можно разных, у меня были шампиньоны), сок лимона, щепотку коричневого сахара (можно и обычный если уж нет) и 2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжариваем на небольшом огне под крышкой около 3-5 минут.

Добавляем гречку. Пара минут и выключаем, добавляем рубленую зелень

Все, прошу к столу. Подавать отдельно с соевым соусом и любовью к "Moulinex" ;)
для конкурса "Постимся с Moulinex"

Ночью в Москве: 

















































...