Нут с грибами и шпинатом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:41:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Нут сухой | 400 г |
Грибы | 1 горст. |
Шпинат | пуч. |
Помидоры консервированные | 1 бан. |
Лук репчатый | 2 шт |
Имбирь | 1 ломт. |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Очень сытное и вкусное блюдо. Нут - это разновидность гороха. Семена нута содержат много фосфора, калия и магния. Нут - хороший источник лецитина, рибофлавина (витамина В2 ), тиамина (витамина В1, никотиновой и пантотеновой кислот, холина. |
Хмели-сунели по вкусу
Майоран по вкусу
Шафран - 3-4 волоска (совсем чуть-чуть)
Соль, перец и зелень укропа с петрушкой - также по вкусу.
Нут перебрать, промыть, и замочить на ночь в холодной воде (я замачивала на 4 часа ).
Отварить до готовности - варила в скороварке на медленном огне 1 час.Посолить.
Слить в какую нибудь емкость отвар - он нужен будет для дальнейшего приготовления.
Ингредиенты
Порезать лук, шпинат , чеснок .
Нагреть масло и слегка обжарить в нем чеснок.Затем убрать.
Теперь обжарить лук с мелко нарезанным имбирем.
Добавить грибы и шпинат, влить немного отвара ,слегка потушить - минуты две.
Добавить отваренный нут, шафран,хмели-сунели, помидоры или томат , перец.
При необходимости добавить отвар и тушить минут 5.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Приятного аппетита!