Нут с грибами и шпинатом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:41:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Нут сухой | 400 г |
Грибы ![]() |
1 горст. |
Шпинат ![]() |
пуч. |
Помидоры консервированные ![]() |
1 бан. |
| Лук репчатый | 2 шт |
Имбирь ![]() |
1 ломт. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Очень сытное и вкусное блюдо. Нут - это разновидность гороха. Семена нута содержат много фосфора, калия и магния. Нут - хороший источник лецитина, рибофлавина (витамина В2 ), тиамина (витамина В1, никотиновой и пантотеновой кислот, холина. |
Хмели-сунели по вкусу
Майоран по вкусу
Шафран - 3-4 волоска (совсем чуть-чуть)
Соль, перец и зелень укропа с петрушкой - также по вкусу.

Нут перебрать, промыть, и замочить на ночь в холодной воде (я замачивала на 4 часа ).
Отварить до готовности - варила в скороварке на медленном огне 1 час.Посолить.
Слить в какую нибудь емкость отвар - он нужен будет для дальнейшего приготовления.

Ингредиенты

Порезать лук, шпинат , чеснок .
Нагреть масло и слегка обжарить в нем чеснок.Затем убрать.
Теперь обжарить лук с мелко нарезанным имбирем.
Добавить грибы и шпинат, влить немного отвара ,слегка потушить - минуты две.

Добавить отваренный нут, шафран,хмели-сунели, помидоры или томат , перец.

При необходимости добавить отвар и тушить минут 5.

При подаче на стол посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...