- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нут с грибами и шпинатом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нут сухой 400 г
Грибы 1 горст.
Шпинат пуч.
Помидоры консервированные 1 бан.
Лук репчатый 2 шт
Имбирь 1 ломт.
Чеснок 4 зуб.
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень сытное и вкусное блюдо. Нут - это разновидность гороха. Семена нута содержат много фосфора, калия и магния. Нут - хороший источник лецитина, рибофлавина (витамина В2 ), тиамина (витамина В1, никотиновой и пантотеновой кислот, холина.

Нут с грибами и шпинатом

Хмели-сунели по вкусу

Майоран по вкусу

Шафран - 3-4 волоска (совсем чуть-чуть)

Соль, перец и зелень укропа с петрушкой - также по вкусу.

Нут перебрать, промыть, и замочить на ночь в холодной воде (я замачивала на 4 часа ).

Отварить до готовности - варила в скороварке на медленном огне 1 час.Посолить.

Слить в какую нибудь емкость отвар - он нужен будет для дальнейшего приготовления.

Ингредиенты

Порезать лук, шпинат , чеснок .

Нагреть масло и слегка обжарить в нем чеснок.Затем убрать.

Теперь обжарить лук с мелко нарезанным имбирем.

Добавить грибы и шпинат, влить немного отвара ,слегка потушить - минуты две.

Добавить отваренный нут, шафран,хмели-сунели, помидоры или томат , перец.

При необходимости добавить отвар и тушить минут 5.

При подаче на стол посыпать зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68029-nut-s-gribami-i-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.