- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенно-луковая каша

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 200 г
Тыква 200 г
Пшено 50 г
Вода 60 мл
Гвоздика 2 шт
Хмели-сунели 1 ч. л.
Сельдерей сухой 1 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соевый соус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нашла чуть больше 2 столовых ложек пшена на дне банки. Что из него можно приготовить? Если пшено, то, конечно, кашу. Но если пшена так мало - каша будет не пшeнная. Я сочинила еe для участия в конкурсе "Постимся с Moulinex". Когда-то я собирала кулинарную библиотеку. В моей коллекции книги на 7 языках. Но те блюда, которые я приношу на "Поварeнок", выдумываю сама.

Тыквенно-луковая каша

Нарезать лук и

тыкву. Резал муж, поэтому получилось крупно (он так любит).

Пшено залить холодной водой, посолить. Поставить на огонь. Довести до кипения, чуть-чуть покипятить, снять с огня и завернуть кастрюльку во что-нибудь, чтобы парилось и впитывало воду. Я завернула в свой старый свитер.

Лук поджарить на растительном масле. Добавить тыкву, гвоздику и хмели-сунели.

Сразу же добавить и распаренное пшено.

Через 3 - 5 минут добавить сельдерей и имбирь. Довести блюдо до готовности пшена и тыквы.

При подаче рекомендую заправить соевым соусом (на фото - ещё без соуса).

Уж не знаю в чeм причина: удачный ли подбор ингредиентов, или соевый соус любую еду делает вкусной... Но вышла такая вкуснота, что мне даже неловко стало: не пост, а какой-то праздник живота получился, сплошное чревоугодие.

Кстати, если использовать соевый соус, то солим только пшено, а всe вместе в сковороде можно не солить, потому что соевый соус сильно солeный сам по себе.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68031-tyikvenno-lukovaya-kasha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.