Тыквенно-луковая каша
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:41:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Лук репчатый | 200 г |
| Тыква | 200 г |
| Пшено | 50 г |
| Вода | 60 мл |
| Гвоздика | 2 шт |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Сельдерей сухой | 1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Нашла чуть больше 2 столовых ложек пшена на дне банки. Что из него можно приготовить? Если пшено, то, конечно, кашу. Но если пшена так мало - каша будет не пшeнная. Я сочинила еe для участия в конкурсе "Постимся с Moulinex". Когда-то я собирала кулинарную библиотеку. В моей коллекции книги на 7 языках. Но те блюда, которые я приношу на "Поварeнок", выдумываю сама. |

Нарезать лук и

тыкву. Резал муж, поэтому получилось крупно (он так любит).

Пшено залить холодной водой, посолить. Поставить на огонь. Довести до кипения, чуть-чуть покипятить, снять с огня и завернуть кастрюльку во что-нибудь, чтобы парилось и впитывало воду. Я завернула в свой старый свитер.

Лук поджарить на растительном масле. Добавить тыкву, гвоздику и хмели-сунели.

Сразу же добавить и распаренное пшено.

Через 3 - 5 минут добавить сельдерей и имбирь. Довести блюдо до готовности пшена и тыквы.

При подаче рекомендую заправить соевым соусом (на фото - ещё без соуса).
Уж не знаю в чeм причина: удачный ли подбор ингредиентов, или соевый соус любую еду делает вкусной... Но вышла такая вкуснота, что мне даже неловко стало: не пост, а какой-то праздник живота получился, сплошное чревоугодие.
Кстати, если использовать соевый соус, то солим только пшено, а всe вместе в сковороде можно не солить, потому что соевый соус сильно солeный сам по себе.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...