Орзотто из тыквы и белых грибов
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:41:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Перловая крупа | 300 г |
Тыква ![]() |
300 г |
| Лук-порей | 1 шт |
| Вино белое сухое | стак. |
| Грибы | 300 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Пармезан ![]() |
6 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
| Орзотто (orzotto ) - перловая каша. Традиционное блюдо итальянских регионов Трентино-Альто Адиже и Фриули Венеция Джулия. |

Моем и режем на "колечки" лук-порей

Режем тыкву на мелкие кусочки

В высокой посуде подрумяниваем слегка лук-порей ( не очень сильно! ) на растительным маслом, добавляем 2 ст.ложки белого вина, закрываем крыжкой и оставляем тушиться на медленном огне минут 5-7. Добавляем тыкву и тушим около 10 минут.

Перловую крупу я замочила в холодной воде на 2-3 часа. Вы можете замочить её на сутки или зависит от типа перловой крупы.
Промыть крупу в холодной воде.

Добавим в тыкву перловку, лавровый лист, мелко порезанный чеснок, посолим, поперчим, подольём оставшееся вино и оставляем тушиться на медленном огне до готовности крупы (моя крупа была готова через 20 минут).
Пока перловка готовится, приготовим грибы. У меня они уже были готовы, так как часть осталась от ужина.

После того, как как крупа будет достаточно готова, добавим сметану, мелко порезанную зелень и тушёные грибы. Оставляем тушиться ещё на минут 5-7.

Сервируем и сверху посыпаем тёртым сыром Пармезан.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 

















































...