Орзотто из тыквы и белых грибов
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:41:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Перловая крупа | 300 г |
Тыква | 300 г |
Лук-порей | 1 шт |
Вино белое сухое | стак. |
Грибы | 300 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 по вкусу |
Специи | по вкусу |
Пармезан | 6 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Орзотто (orzotto ) - перловая каша. Традиционное блюдо итальянских регионов Трентино-Альто Адиже и Фриули Венеция Джулия. |
Моем и режем на "колечки" лук-порей
Режем тыкву на мелкие кусочки
В высокой посуде подрумяниваем слегка лук-порей ( не очень сильно! ) на растительным маслом, добавляем 2 ст.ложки белого вина, закрываем крыжкой и оставляем тушиться на медленном огне минут 5-7. Добавляем тыкву и тушим около 10 минут.
Перловую крупу я замочила в холодной воде на 2-3 часа. Вы можете замочить её на сутки или зависит от типа перловой крупы.
Промыть крупу в холодной воде.
Добавим в тыкву перловку, лавровый лист, мелко порезанный чеснок, посолим, поперчим, подольём оставшееся вино и оставляем тушиться на медленном огне до готовности крупы (моя крупа была готова через 20 минут).
Пока перловка готовится, приготовим грибы. У меня они уже были готовы, так как часть осталась от ужина.
После того, как как крупа будет достаточно готова, добавим сметану, мелко порезанную зелень и тушёные грибы. Оставляем тушиться ещё на минут 5-7.
Сервируем и сверху посыпаем тёртым сыром Пармезан.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!