Перец вкусненький
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:42:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Перец болгарский | 8 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Горчица дижонская | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Базилик ![]() |
1 горст. |
| Петрушка | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Этот рецепт давнишний, вернее, из нескольких отобрала то, что мне нравится и соединила. Получилось очень вкусно, необычно и довольно нарядно. Красивее, когда перец разноцветный, но у меня был только красный. |
Перцы моем, вытираем бум. полотенцем и кладем на разогретую сухую сковороду, и, переворачивая, обжариваем так, чтобы шкурка потемнела и легко снялась. Если плита газовая, то можно перец наколоть на вилку двурогую с длинной ручкой(не знаю правильного названия сего инструмента) и обжигать перец над горящей комфоркой. А еще вкуснее - на даче, на мангале, с дымком!Когда перец со всех сторон подрумянится, аккуратно снимаем шкурочку, выкладываем в тарелку и, пока горячие, заливаем соусом.
Для соуса смешиваем остальные ингредиенты до однородной массы.
Даем настояться пару часов и с удовольствием лопаем. Причем-быстро, ; -) а то... как говорит мой старший сын-"В большой семье лицом не щелкай!"
может и не достаться,
очень уж вкусно. Угощайтесь!

Вечером в Москве: 

















































...