Фасоль по-гречески
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:42:11 |
| Время приготовления: | 1 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 54 |
Фасоль ![]() |
500 г |
Колбаски ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вино красное сухое | 1 стак. |
| Масло оливковое | 150 г |
Маслины ![]() |
6 шт |
| Кетчуп | 1 ст. л. |
| Сок томатный | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Блюдо родом из Греции. Очень вкусное и полезное блюдо. Даже если вы не любите бобовые, советую попробовать - не пожалеете. |


Промываем фасоль, заливаем водой, солим и ставим варить - желательно в скороварке.

Пока варится фасоль, обжариваем колбаски до золотистого цвета.

Откладываем их в сторонку.

В этом же масле обжариваем лук с чесноком,

добавляем нарезанные помидоры, обжариваем немного,

добавляем кетчуп и томатный сок,

заливаем вином,

добавляем специи, соль и нарезанные маслины и оставляем томиться под закрытой крышкой 15 мин. на медленном огне. Снимаем с огня - наш соус готов.

Полуготовую фасоль снимаем с огня и сливаем с нее воду. Добавляем в фасоль соус, оливковое масло и 1 ст. воды и ставим на медленный огонь на минут 20.

Теперь приступаем к сервировке. Режем колбаски кружочками, фету - квадратиками. Выкладываем фасоль в тарелку, сверху добавляем фету и колбаску.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...