Фасоль по-гречески
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:42:11 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 54 |
Фасоль | 500 г |
Колбаски | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Масло оливковое | 150 г |
Маслины | 6 шт |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Сок томатный | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Блюдо родом из Греции. Очень вкусное и полезное блюдо. Даже если вы не любите бобовые, советую попробовать - не пожалеете. |
Промываем фасоль, заливаем водой, солим и ставим варить - желательно в скороварке.
Пока варится фасоль, обжариваем колбаски до золотистого цвета.
Откладываем их в сторонку.
В этом же масле обжариваем лук с чесноком,
добавляем нарезанные помидоры, обжариваем немного,
добавляем кетчуп и томатный сок,
заливаем вином,
добавляем специи, соль и нарезанные маслины и оставляем томиться под закрытой крышкой 15 мин. на медленном огне. Снимаем с огня - наш соус готов.
Полуготовую фасоль снимаем с огня и сливаем с нее воду. Добавляем в фасоль соус, оливковое масло и 1 ст. воды и ставим на медленный огонь на минут 20.
Теперь приступаем к сервировке. Режем колбаски кружочками, фету - квадратиками. Выкладываем фасоль в тарелку, сверху добавляем фету и колбаску.
Приятного аппетита!