Помидоры с чесноком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:42:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Чеснок | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лист вишневый | по вкусу |
Если вы любите чеснок и острое вообще - вам сюда! Эти помидоры станут изюминкой вашего стола, мои гости до сих пор просят рецепт. |
Моем помидоры.
Чистим лук и чеснок;
если вам повезло, как мне, то чеснок крупный))
Моем, чистим и нарезаем на удобные кусочки болгарский перец
Начинаем формировать наши баночки
На 3-х литровую банку:
пару достаточно толсто нарезанных колечек лука,
2 небольших кусочка красного жгучего перца,
2 лавровых листика,
2 горошины душистого перца,
3-5 горошин черного перца,
зонтик укропа,
пару листочков вишни (можно смородины),
пару зубочков чеснока
А теперь начинается веселье))) делаем небольшой и не очень глубокий надрез помидорчику (помидоры нужно брать тугие с достаточно толстой шкуркой)
В этот самый разрез стараемся поместить чеснок (если мелкий - то целиком, ну, а если крупный - режем)
Далее закладываем помидорки, промежутки я заполняю болгарским перцем, периодически можно докидывать лук кольцами
Когда банки доверху заполнены, готовим рассол - тут все просто:
на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка уксуса (у меня 9%).
Закипел рассол - залили баночки, прикрыли крышками, укутали, ждем 1-2 часа, отдыхаем)
По истечению 1-2 часов сливаем рассол из банок обратно в кастрюльку, снова доводим до кипения,
в это же время кипятим крышки (я банки только мою, не стерилизую).
Заливаем рассол снова в банки и закатываем, переворачиваем, укрываем, оставляем на ночь. Утром можно ставить на полочку.
PS: я всегда кипячу чайник, т. к. иногда рассол то испаряется... или просто куда-то девается, в общем, страхуемся на случай нехватки рассола, доливаем из чайника.