- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Орзотто из тыквы и белых грибов

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Перловая крупа 300 г
Тыква 300 г
Лук-порей 1 шт
Вино белое сухое стак.
Грибы 300 г
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 по вкусу
Специи по вкусу
Пармезан 6 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Масло растительное 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Орзотто (orzotto ) - перловая каша. Традиционное блюдо итальянских регионов Трентино-Альто Адиже и Фриули Венеция Джулия.

Орзотто из тыквы и белых грибов

Моем и режем на "колечки" лук-порей

Режем тыкву на мелкие кусочки

В высокой посуде подрумяниваем слегка лук-порей ( не очень сильно! ) на растительным маслом, добавляем 2 ст.ложки белого вина, закрываем крыжкой и оставляем тушиться на медленном огне минут 5-7. Добавляем тыкву и тушим около 10 минут.

Перловую крупу я замочила в холодной воде на 2-3 часа. Вы можете замочить её на сутки или зависит от типа перловой крупы.

Промыть крупу в холодной воде.

Добавим в тыкву перловку, лавровый лист, мелко порезанный чеснок, посолим, поперчим, подольём оставшееся вино и оставляем тушиться на медленном огне до готовности крупы (моя крупа была готова через 20 минут).

Пока перловка готовится, приготовим грибы. У меня они уже были готовы, так как часть осталась от ужина.

После того, как как крупа будет достаточно готова, добавим сметану, мелко порезанную зелень и тушёные грибы. Оставляем тушиться ещё на минут 5-7.

Сервируем и сверху посыпаем тёртым сыром Пармезан.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68032-orzotto-iz-tyikvyi-i-belyih-gribov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.