- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасоль по-гречески

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:42


Время приготовления: 1 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 500 г
Колбаски 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Вино красное сухое 1 стак.
Масло оливковое 150 г
Маслины 6 шт
Кетчуп 1 ст. л.
Сок томатный 1 стак.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо родом из Греции. Очень вкусное и полезное блюдо. Даже если вы не любите бобовые, советую попробовать - не пожалеете.

Фасоль по-гречески

Промываем фасоль, заливаем водой, солим и ставим варить - желательно в скороварке.

Пока варится фасоль, обжариваем колбаски до золотистого цвета.

Откладываем их в сторонку.

В этом же масле обжариваем лук с чесноком,

добавляем нарезанные помидоры, обжариваем немного,

добавляем кетчуп и томатный сок,

заливаем вином,

добавляем специи, соль и нарезанные маслины и оставляем томиться под закрытой крышкой 15 мин. на медленном огне. Снимаем с огня - наш соус готов.

Полуготовую фасоль снимаем с огня и сливаем с нее воду. Добавляем в фасоль соус, оливковое масло и 1 ст. воды и ставим на медленный огонь на минут 20.

Теперь приступаем к сервировке. Режем колбаски кружочками, фету - квадратиками. Выкладываем фасоль в тарелку, сверху добавляем фету и колбаску.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68034-fasol-po-grecheski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.