- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капуста с грибами, помидорами и зелёной чечевицей
Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:43
Перец душистый | 1 ч. л. |
Зира | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чечевица | 100 г |
Грибы | 50 г |
Капуста белокочанная | 600 г |
Помидор | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Блюдо очень сытное, по-домашнему уютное и не сложное в приготовлении. |
Капуста с грибами, помидорами и зелёной чечевицей
Вот из этих продуктов мы будем готовить.
У капусты удалить кочерыжку. Нарезать квадратами со стороной примерно 2 см. Сладкий перец очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кольцами.
Зиру, кориандр, чёрный и душистый перец прогрейте на сухой сковороде.
Всыпьте в ступку, растолките.
Разогрейте в глубокой сковородке 2 ст. л. масла и обжарьте на среднем огне капусту, помешивая, 5 мин. Переложите капусту на тарелку.
Долейте в сковороду 2 ст. л масла, положите лук, чеснок, и имбирь, обжаривайте 2 мин.
Добавьте перец, отваренные грибы, немного потушите. Затем положите помидоры и ещё немного потушите.
Добавить заранее отваренную чечевицу.
Далее капусту, соль, специи.
Развести томатную пасту в 200 мл воды. Залить в сковороду, дать закипеть, убавить огонь и тушить 15 мин., изредка помешивая.
Теперь собираем семью за стол.
Приятного всем аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68040-kapusta-s-gribami-pomidorami-i-zelyonoy-chechevicey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.