- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капуста с грибами, помидорами и зелёной чечевицей

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец душистый 1 ч. л.
Зира 1 ст. л.
Кориандр 1 ст. л.
Имбирь по вкусу
Масло растительное по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Чечевица 100 г
Грибы 50 г
Капуста белокочанная 600 г
Помидор 2 шт
Соль по вкусу
Томатная паста 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо очень сытное, по-домашнему уютное и не сложное в приготовлении.

Капуста с грибами, помидорами и зелёной чечевицей

Вот из этих продуктов мы будем готовить.

У капусты удалить кочерыжку. Нарезать квадратами со стороной примерно 2 см. Сладкий перец очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кольцами.

Зиру, кориандр, чёрный и душистый перец прогрейте на сухой сковороде.

Всыпьте в ступку, растолките.

Разогрейте в глубокой сковородке 2 ст. л. масла и обжарьте на среднем огне капусту, помешивая, 5 мин. Переложите капусту на тарелку.

Долейте в сковороду 2 ст. л масла, положите лук, чеснок, и имбирь, обжаривайте 2 мин.

Добавьте перец, отваренные грибы, немного потушите. Затем положите помидоры и ещё немного потушите.

Добавить заранее отваренную чечевицу.

Далее капусту, соль, специи.

Развести томатную пасту в 200 мл воды. Залить в сковороду, дать закипеть, убавить огонь и тушить 15 мин., изредка помешивая.

Теперь собираем семью за стол.

Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68040-kapusta-s-gribami-pomidorami-i-zelyonoy-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.