Капуста с грибами, помидорами и зелёной чечевицей
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:43:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
| Зира | 1 ст. л. |
| Кориандр | 1 ст. л. |
| Имбирь | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Чечевица ![]() |
100 г |
Грибы ![]() |
50 г |
| Капуста белокочанная | 600 г |
| Помидор | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Томатная паста | 2 ч. л. |
| Блюдо очень сытное, по-домашнему уютное и не сложное в приготовлении. |

Вот из этих продуктов мы будем готовить.

У капусты удалить кочерыжку. Нарезать квадратами со стороной примерно 2 см. Сладкий перец очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кольцами.

Зиру, кориандр, чёрный и душистый перец прогрейте на сухой сковороде.

Всыпьте в ступку, растолките.

Разогрейте в глубокой сковородке 2 ст. л. масла и обжарьте на среднем огне капусту, помешивая, 5 мин. Переложите капусту на тарелку.

Долейте в сковороду 2 ст. л масла, положите лук, чеснок, и имбирь, обжаривайте 2 мин.

Добавьте перец, отваренные грибы, немного потушите. Затем положите помидоры и ещё немного потушите.

Добавить заранее отваренную чечевицу.

Далее капусту, соль, специи.
Развести томатную пасту в 200 мл воды. Залить в сковороду, дать закипеть, убавить огонь и тушить 15 мин., изредка помешивая.

Теперь собираем семью за стол.
Приятного всем аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...