Капуста с грибами, помидорами и зелёной чечевицей
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:43:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Зира | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чечевица | 100 г |
Грибы | 50 г |
Капуста белокочанная | 600 г |
Помидор | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Блюдо очень сытное, по-домашнему уютное и не сложное в приготовлении. |
Вот из этих продуктов мы будем готовить.
У капусты удалить кочерыжку. Нарезать квадратами со стороной примерно 2 см. Сладкий перец очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кольцами.
Зиру, кориандр, чёрный и душистый перец прогрейте на сухой сковороде.
Всыпьте в ступку, растолките.
Разогрейте в глубокой сковородке 2 ст. л. масла и обжарьте на среднем огне капусту, помешивая, 5 мин. Переложите капусту на тарелку.
Долейте в сковороду 2 ст. л масла, положите лук, чеснок, и имбирь, обжаривайте 2 мин.
Добавьте перец, отваренные грибы, немного потушите. Затем положите помидоры и ещё немного потушите.
Добавить заранее отваренную чечевицу.
Далее капусту, соль, специи.
Развести томатную пасту в 200 мл воды. Залить в сковороду, дать закипеть, убавить огонь и тушить 15 мин., изредка помешивая.
Теперь собираем семью за стол.
Приятного всем аппетита!