Булгур с мясом краба
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:43:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Крабовое мясо | 200 г |
Булгур | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры черри | 4 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Мята | 5 по вкусу |
Базилик | 2 по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 2 по вкусу |
Петрушка | 4 по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Вода | 350 мл |
Предлагаю вашему вниманию рецепт постного салата с булгуром, мясом краба и овощами. Булгур - очень вкусная и полезная крупа, а сочетание с мясом краба, болгарским перцем, помидорами черри и ноткой лимона вообще волшебное |
Обжариваем булгур на оливковом масле, добавляем соль, после появления орехового запаха, добавляем воду и варим на медленном огне 15 мин. Перемешиваем, добавляем сок лимона и даем булгуру остыть
Режем болгарский перец кубиками
Из помидор удаляем семена и режем кубиками
Мяту, зеленый лук и петрушку мелко режем
Мясо краба режем не сильно крупно
Перемешиваем все ингредиенты для салата, добавляем оливковое масло, украшаем салат листьями базилика и подаем к столу
Приятного аппетита!