Постный грибной суп
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:44:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 105 |
Грибы | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Простой и легкий в приготовлении суп в дни Поста. |
Приготовление этого супчика не займет много времени.
Шампиньоны чистите, режете тонко на пласточки и обжариваете на сковороде без масла, чтобы выпарить из них влагу. Затем наливаете в них масла и добавляете нашинкованный лук с мелко порезанным чесноком. Солите.
Пока грибы обжариваются в масле с луком и чесноком, в кастрюлю с кипящей водой закладываем соль и нарезанный брусочками картофель. Немного дать повариться. Далее промываем рис и отправляем в картофель. Когда рис и картофель будут сварены, добавляем нашу грибную заправку, нашинкованную зелень (укроп и петрушку). Да, вот еще что, в грибы я добавляла приправу из трав с перцем. Но это на любителя поострее.
Итак, накрываем крышкой наш супчик и даем ему постоять минут 15 без дальнейшей варки. Все, готово! Как видите, ничего сложного нет.
Для непостящихся можно суп кушать со сметанкой. Будет еще вкусней!