Гречники
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:43:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 700 г |
Мука гречневая | 2 ст. л. |
Шампиньоны | 50 г |
Лук белый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Гречники - это традиционный русский способ подать гречневую кашу к щам или борщу. Готовить гречники несложно, а выглядят они на столе куда привлекательней, чем тарелка с кашей. Гречники, или грешники, продавались на столичных улицах вразнос, горячими и политыми постным маслом. Но все-таки изначально это не отдельное блюдо, а именно принадлежность к щам, подаваемая вместо хлеба. Я приготовила гречники в мультиварке VITEK VT-4214, добавив для аромата к ним грибочки. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: выпечка (30 минут)
Дополнительная программа: поджаривание (10 минут)
Рецепт "Гречники":
Шампиньоны почистить и нарезать произвольно. Для приготовления блюда можно использовать оставшуюся отваренную кашу.
Лук обжарить на растительном масле в чаше мультиварки, включив режим "Поджаривание", добавить нарезанные грибы, быстро обжарить в течение нескольких минут. Половину отваренной гречневой крупы измельчить в блендере до вязкого состояния, добавить обжаренные грибы и лук, еще раз измельчить.
К рассыпчатой отваренной крупе добавить вязкую гречку с грибами, гречневую муку, посолить по вкусу, добавить перец, перемешать до однородности. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, посыпать гречневой мукой или сухарями.
Плотно выложить гречневуя массу, включить режим "Выпечка" на 30 минут. Готовые гречники переложить сразу на блюдо, в которм будете подавать к столу, так как пирог хрупкий, то не нужно его лишний раз кантовать!
Приятного аппетита!