Вареники с рисом и абрикосами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:43:07 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 100 г |
Абрикос | 15 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Конечно очень тяжело кого-то удивить варениками. Только ленивый, наверно, их не умеет делать. А уж вариантов начинок!!! Но позволю предположить, что рис с абрикосами мало кто пробовал. Этот рецепт я когда-то давно прочитала в журнале (ещe советском) и с тех пор изредка готовлю. В прямом смысле тают во рту, с медовым вкусом!!! Хороши и горячие, и холодные!!! |
Замешиваем тесто обычным способом. Правда, ввиду поста я не добавляла яйца.
Абрикосы тем временем замачиваем в горячей воде минут на 10.
Рис слегка отварить.
Затем измельчаем.
Смешиваем абрикосы с 2-3 ложками полуотварного риса. Добавляем сахар. Вообще-то по вкусу.
Лепим вареники. И варим.
Бесподобны с мёдом или сметаной!
У меня сегодня с малиновым сиропом.
Приятного аппетита.
Так как в доме есть мужчина, и его этим не накормишь, я обжарила лук, смешала с остатками вчерашнего пюре и налепила ещё вареников с картошечкой!
Ну и в пост в качестве подливки просто обжаренный лук! Но как вкусно!
Приятного аппетита!