- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный "плов" с лисичками и сладким перцем

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Грибы 1 стак.
Перец болгарский 2 шт
Томаты в собственном соку 1 стак.
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 5 зуб.
Масло растительное 3 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Барбарис 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще одно блюдо, позволяющее разнообразить меню постного стола, простое, вкусное и полезное. Конечно, овощные пловы, обычно, все похожи на вкус, но в этом рецепте хотелось бы отметить вкусовое сочетание именно таких ингредиентов. Дело в том, что грибы лисички сами по себе немного сладковаты, поэтому они хорошо сочетаются с такими продуктами, как сладкий перец и морковь, ну и какие же грибы без лука! А когда все это еще и обрамлено ароматным рассыпчатым рисом, то получается очень вкусно, сытно и питательно.

Постный "плов" с лисичками и сладким перцем

Подготовить продукты, грибы заранее разморозить в холодильнике, поместив их в дуршлаг над миской, чтобы лишняя влага могла стечь.

Морковь натереть на терке, перец нарезать средними кубиками, лук - перьями. Очистить чеснок.

В казане/глубокой сковороде с толстым дном спассеровать лук в хорошо разогретом растительном масле.

Добавить морковь, обжарить, помешивая, пока морковь не отдаст цвет и смесь не станет ярко оранжевой.

Добавить грибы, обжарить.

Добавить слегка помятые вилкой томаты с соком, сладкий перец, барбарис, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать, потушить все вместе около 10 минут.

Засыпать плотным слоем рис поверх зажарки. Не перемешивать! Зубчики чеснока вдавить поглубже в рис в разных местах.

Залить все водой приблизительно на 2 см выше слоя риса, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 40 минут, пока рис не впитает всю воду и не станет мягким. С того момента, как рис добавлен к зажарке, и до самой его готовности - перемешивать ничего не нужно, так рис получается рассыпчатым. По готовности выключить огонь и оставить плов на плите под закрытой крышкой "дойти".

После этого в плов можно добавить мелко нарезанную зелень и немного перемешать.

Все-таки, при всей своей простоте, постные блюда могут быть очень вкусными!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68044-postnyiy-quotplovquot-s-lisichkami-i-sladkim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.