- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цукаты апельсиновые сахарные

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:45


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 5 шт
Сахар коричневый 3 стак.
Вода 1 стак.
Лимон 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Остались корочки от апельсинов? Давайте приготовим лакомство, которое порадует детишек и разнообразит ваш постный стол. С апельсиновыми сахарными цукатами очень приятно попить чайку! Это монастырский рецепт приготовления цукатов. На сайте есть похожий, но я решила напомнить об этом лакомстве.

Цукаты апельсиновые сахарные

Апельсиновые корки кладем в 2 литра холодной воды и ставим на сильный огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим 10 минут. Затем сливаем, промываем и опять повторяем проваривание. Так сделать 3 раза.

Коричневый сахар соединяем с водой, ставим на огонь и постоянно мешая доводим до кипения, варим 5 минут. Именно коричневый сахар "Мистраль" придаст цукатам карамельный вкус.

Проваренные апельсиновые корки нарезаем соломкой.

Кладем нарезанные корки в сироп и варим 45-50 минут. За это время сироп практически выварится, а цукаты приобретут почти прозрачный коричневый цвет. В конце ваки добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и провариеваем 5-7 минут.

Откидываем цукаты на сито, чтобы излишки сиропа стекли. Оставшийся сироп можно применить в других блюдах.

Рассыпаем цукаты на пекарскую бумагу и посыпаем сахаром. Оставляем для высыхания на 3-4 часа. Можно поставить в холодную духовку и включить вентилятор на 1 час.

После высыхания подать к чаю!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68050-cukatyi-apelsinovyie-saharnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.