Цукаты апельсиновые сахарные
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:45:16 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Апельсин | 5 шт |
Сахар коричневый | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Лимон | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Остались корочки от апельсинов? Давайте приготовим лакомство, которое порадует детишек и разнообразит ваш постный стол. С апельсиновыми сахарными цукатами очень приятно попить чайку! Это монастырский рецепт приготовления цукатов. На сайте есть похожий, но я решила напомнить об этом лакомстве. |
Апельсиновые корки кладем в 2 литра холодной воды и ставим на сильный огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим 10 минут. Затем сливаем, промываем и опять повторяем проваривание. Так сделать 3 раза.
Коричневый сахар соединяем с водой, ставим на огонь и постоянно мешая доводим до кипения, варим 5 минут. Именно коричневый сахар "Мистраль" придаст цукатам карамельный вкус.
Проваренные апельсиновые корки нарезаем соломкой.
Кладем нарезанные корки в сироп и варим 45-50 минут. За это время сироп практически выварится, а цукаты приобретут почти прозрачный коричневый цвет. В конце ваки добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и провариеваем 5-7 минут.
Откидываем цукаты на сито, чтобы излишки сиропа стекли. Оставшийся сироп можно применить в других блюдах.
Рассыпаем цукаты на пекарскую бумагу и посыпаем сахаром. Оставляем для высыхания на 3-4 часа. Можно поставить в холодную духовку и включить вентилятор на 1 час.
После высыхания подать к чаю!