Постное лимонное печенье с маком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:45:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Лимон | 2 шт |
Мука | 200 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Банан | шт |
Сахар коричневый | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Маргарин | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Мак | 2 ст. л. |
Удивительное, совершенное во всех отношениях, постное, невероятно ароматное печенье с хрустящей маковой присыпкой. Вкуснее лимонного печенья я еще не пробовала!!! |
Вот необходимые продукты для нашего печенья.
Для начала мак запарить кипятком.
Натереть с одного лимона 2 ст. л. цедры и отставить ее пока в сторонку. Из этого лимона выжать сок, у меня получилось 50 мл, поставить в маленькой мисочке на огонь, довести до кипения, добавить 50 г маргарина и снять с плиты.
Оставшиеся 50 г маргарина смешать с сахаром, добавить половину банана, ваниль по вкусу, крахмал. Взбить с помощью блендера.
Натереть цедру второго лимона.
Добавить ее к взбитой массе, помешивая, влить лимонный сок с маргарином, тщательно перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и, постоянно помешивая, всыпать в лимонную массу. Тесто должно получиться мягким, приятным в работе.
Пока тесто немного отдыхает, приготовить присыпку. С мака хорошо слить воду с помощью ситечка, добавить 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. цедры.
Из теста сформировать шарики, у меня получилось 16 штук по 30 г каждый.
Каждый шарик приплюснуть на ладошке и ножом сделать надрезы.
Выложить на хорошо смазанную форму, в срединку каждого цветочка положить немного маковой присыпки. Выпекать в разогретой духовке 200* С минут 15-20, главное, не пересушить, печенье должно быть мягким.
Аромат быстро заполняет все уголки дома и созывает всех домашних на кухню!!! Печенье получается очень нежным, на вкус напоминает почему-то творожное, присыпка приятно похрустывает, остается только заварить чашечку кофе и наслаждаться волшебным вкусом!