Марокканский салат со свеклой и апельсинами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:45:06 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 83 |
Свекла ![]() |
2 шт |
| Апельсин | 2 шт |
| Лимон | шт |
Арахис ![]() |
стак. |
| Салат | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Это вкусный и легкий салат. Интересное сочетание! Где настоящий вкус свеклы — сочный, свежий с лёгкой сладкой нотой, отлично гармонирует с апельсиновой кислинкой в этом простом салате. |

Свеклу отварить и нарезать соломкой.

Орехи запечь или обжарить на сковороде. Можно купить соленый, обжаренный арахис - у меня именно такой.

Апельсины очистить, порезать дольками и выложить на свеклу.

Готовим соус для салата. Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем (красным и черным), солью и маслом. Взбить вилкой.

Листья салата помыть, высушить и выложить на дно салатницы. Выложить на листья салата свеклу и ломтики апельсина, посыпать орехами и заправить соусом по вкусу.
Добавлять соус в такие салаты нужно аккуратно, ведь нам важно сочетание различных вкусов. Поэтому, добавляйте по понемногу и пробуйте)))
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...