Марокканский салат со свеклой и апельсинами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:45:06 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 83 |
Свекла | 2 шт |
Апельсин | 2 шт |
Лимон | шт |
Арахис | стак. |
Салат | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Это вкусный и легкий салат. Интересное сочетание! Где настоящий вкус свеклы — сочный, свежий с лёгкой сладкой нотой, отлично гармонирует с апельсиновой кислинкой в этом простом салате. |
Свеклу отварить и нарезать соломкой.
Орехи запечь или обжарить на сковороде. Можно купить соленый, обжаренный арахис - у меня именно такой.
Апельсины очистить, порезать дольками и выложить на свеклу.
Готовим соус для салата. Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем (красным и черным), солью и маслом. Взбить вилкой.
Листья салата помыть, высушить и выложить на дно салатницы. Выложить на листья салата свеклу и ломтики апельсина, посыпать орехами и заправить соусом по вкусу.
Добавлять соус в такие салаты нужно аккуратно, ведь нам важно сочетание различных вкусов. Поэтому, добавляйте по понемногу и пробуйте)))
Приятного аппетита!