- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареный картофель с грибами на новый лад

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 шт
Грибы 300 г
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 5 ст. л.
Отруби 2 ст. л.
Вино белое полусухое 50 мл
Специи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Юбилей во время поста?! Чем удивить близких? Предлагаю простое, постное и красивое блюдо...

Жареный картофель с грибами на новый лад

Необходимые продукты.

Грибы, картофель нарезать пластинками.

Чеснок раздавить.

Разогреваем оливковое масло в сотейнике. Чеснок доводим до золотистого цвета на оливковом масле, дабы он дал сок, главное, не передержать и не дать сгореть. Чеснок вытаскиваем и выбрасываем.

Грибы жарим на чесночном масле с двух сторон на медленном огне, по 1 минуте с каждой стороны. Снимаем на тарелку.

Картофель жарим на масле с двух сторон до полуготовности, вынимаем.

Отруби перемалываем.

В оставшееся масло вводим отруби, тщательно размешиваем, добавляем вино, немного воды, доводим массу до консистенции густой сметаны на медленном огне, постоянно помешивая.

Форму без дна укладываем в форму для запекания и начинаем формировать "пирог".

1 слой - картофель, соус, грибы, соус, картофель - и так, пока не будет заполнена форма.

Одну половинку маленького грибочка оставляем для украшения.

Отправляем в разогретую до 190*C духовку на 15 минут.

Аккуратно вставляем плоскую лопатку под дно и переносим "пирог" на тарелку. Снимаем форму, украшаем грибочком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68056-zharenyiy-kartofel-s-gribami-na-novyiy-lad.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.