Жареный картофель с грибами на новый лад
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:46:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Картофель | 2 шт |
| Грибы | 300 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
Отруби ![]() |
2 ст. л. |
| Вино белое полусухое | 50 мл |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Юбилей во время поста?! Чем удивить близких? Предлагаю простое, постное и красивое блюдо... |

Необходимые продукты.

Грибы, картофель нарезать пластинками.
Чеснок раздавить.

Разогреваем оливковое масло в сотейнике. Чеснок доводим до золотистого цвета на оливковом масле, дабы он дал сок, главное, не передержать и не дать сгореть. Чеснок вытаскиваем и выбрасываем.

Грибы жарим на чесночном масле с двух сторон на медленном огне, по 1 минуте с каждой стороны. Снимаем на тарелку.

Картофель жарим на масле с двух сторон до полуготовности, вынимаем.

Отруби перемалываем.

В оставшееся масло вводим отруби, тщательно размешиваем, добавляем вино, немного воды, доводим массу до консистенции густой сметаны на медленном огне, постоянно помешивая.

Форму без дна укладываем в форму для запекания и начинаем формировать "пирог".
1 слой - картофель, соус, грибы, соус, картофель - и так, пока не будет заполнена форма.
Одну половинку маленького грибочка оставляем для украшения.

Отправляем в разогретую до 190*C духовку на 15 минут.
Аккуратно вставляем плоскую лопатку под дно и переносим "пирог" на тарелку. Снимаем форму, украшаем грибочком.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...