Картофель в кляре с грибным соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:47:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 6 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
К постному столу. |
Приготовить тесто (мука, вода, растительное масло, соль) и оставить его на 30 минут.
Соус: отварить грибы, мелко нарезанный лук поджарить на масле, добавить нашинкованные грибы и обжаривать еще несколько минут. Муку подсушить до золотистого цвета и развести 2 стаканами грибного бульона, соединить с луком и грибами, посолить и проварить при слабом кипении 15 минут.
Картофель отварить и остудить. Очистить, нарезать ломтиками, смазать горчицей и посолить. Окунуть ломтики картофеля в тесто и обжарить в масле до золотистого цвета. Картофель подавать с соусом.