Картофельные тарталетки с овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:47:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Картофель | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Баклажан | шт |
Кабачок | шт |
Перец болгарский | шт |
Шампиньоны | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Крахмал | 1 ст. л. |
Вкусное, нарядное и простое блюдо. Самодостаточно, не требует гарнира. Прекрасно и в Пост и для праздничного стола вместо картофельного пюре. |
Картофель и морковь чистим.
Нарезаем, добавляем соль и воду. Отвариваем до готовности. Делаем картофельное пюре. Я использовала блендер. Можно не добавлять морковь, но мне очень нравится картофельное пюре с морковью. В пюре добавляем крахмал.
Баклажан предварительно вымачиваем в подсоленной воде. Нарезаем мелким кубиком.
Также мелко нарезаем предварительно протертые влажной тряпочкой шампиньоны.
Кабачок, если молодой не чистим. Нарезаем мелким кубиком.
Перец также нарезаем кубиком. Лук нарезаем произвольно.
Обжариваем в течение 1 мин. лук и перец на растительном масле.
Затем добавляем баклажан, кабачок и грибы. Обжариваем на среднем огне до готовности.
После чего добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Перемешиваем, держим еще 1 мин. на огне. Оставляем немного остыть. Можно по вкусу добавить соль и перец. Но, соевый соус мне их полностью заменяет. Кроме того, вкус делает ярче и намного мягче.
На противень выстилаем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом. Отсаживаем пюре.
Сверху выкладываем пирамидкой наши овощи. Можно так и оставить.
А можно добавить по кругу бордюр. Отправляем в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин.