- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель в кляре с грибным соусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт
Масло растительное по вкусу
Горчица по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Вода 2 стак.
Грибы 300 г
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
К постному столу.

Картофель в кляре с грибным соусом

Приготовить тесто (мука, вода, растительное масло, соль) и оставить его на 30 минут.

Соус: отварить грибы, мелко нарезанный лук поджарить на масле, добавить нашинкованные грибы и обжаривать еще несколько минут. Муку подсушить до золотистого цвета и развести 2 стаканами грибного бульона, соединить с луком и грибами, посолить и проварить при слабом кипении 15 минут.

Картофель отварить и остудить. Очистить, нарезать ломтиками, смазать горчицей и посолить. Окунуть ломтики картофеля в тесто и обжарить в масле до золотистого цвета. Картофель подавать с соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68057-kartofel-v-klyare-s-gribnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.