- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные тарталетки с овощами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Морковь 2 шт
Баклажан шт
Кабачок шт
Перец болгарский шт
Шампиньоны 100 г
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Крахмал 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, нарядное и простое блюдо. Самодостаточно, не требует гарнира. Прекрасно и в Пост и для праздничного стола вместо картофельного пюре.

Картофельные тарталетки с овощами

Картофель и морковь чистим.

Нарезаем, добавляем соль и воду. Отвариваем до готовности. Делаем картофельное пюре. Я использовала блендер. Можно не добавлять морковь, но мне очень нравится картофельное пюре с морковью. В пюре добавляем крахмал.

Баклажан предварительно вымачиваем в подсоленной воде. Нарезаем мелким кубиком.

Также мелко нарезаем предварительно протертые влажной тряпочкой шампиньоны.

Кабачок, если молодой не чистим. Нарезаем мелким кубиком.

Перец также нарезаем кубиком. Лук нарезаем произвольно.

Обжариваем в течение 1 мин. лук и перец на растительном масле.

Затем добавляем баклажан, кабачок и грибы. Обжариваем на среднем огне до готовности.

После чего добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Перемешиваем, держим еще 1 мин. на огне. Оставляем немного остыть. Можно по вкусу добавить соль и перец. Но, соевый соус мне их полностью заменяет. Кроме того, вкус делает ярче и намного мягче.

На противень выстилаем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом. Отсаживаем пюре.

Сверху выкладываем пирамидкой наши овощи. Можно так и оставить.

А можно добавить по кругу бордюр. Отправляем в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68058-kartofelnyie-tartaletki-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.