- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Конфитюр апельсиновый с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:39


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Апельсины 550 гр
Лимонный сок 1 шт.
Вода 1 л
Сахар 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Украсит любой стол и праздник одним только видом! А вкус какой!

Кулинарный рецепт Конфитюр апельсиновый с фото

Меня всегда удивляло, что одна и та же еда может иметь на разных языках противоположное название. Например, для нас конфитюр - это что-то вроде густого джема, а для англичан - это мармелад Но ведь у нас мармелад совершенно другая еда. Этот кулинарный рецепт так и называется апельсиновый мармелад, читай конфитюр.

Стерилизуем банки в кипящей воде в течение 10-15 минут. Потом вытаскиваем их и ставим вверх ногами на полотенце для просушки.

Апельсины, а выбирать нужно маленькие, разрезаем пополам. И ложкой выгребаем в миску всю мякоть. Корочки пока оставляем. Кладем в блендер мякоть апельсина вместе с косточками и соком, и прокручиваем до однородной массы. Потом протираем эту массу через сито в кастрюлю. Добавляем туда кусочек кожуры, нарезанный тонкими полосками. Наливаем лимонный сок и воду. Доводим до кипения и на малом огне варим до тех пор, пока смесь не уменьшится вдвое. Начинаем добавлять сахар и перемешивать до тех пор, пока он не растворится. На слабом огне варим в течение десяти минут, и постоянно снимаем с поверхности пену. Берем на пробу немного конфитюра и остужаем. Если он застыл как желе, значит готов. Если нет, то продолжаем варить еще около 10 минут.

Готовый конфитюр слегка остужаем и складываем в банки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6806-kulinarnyiy-recept-konfityur-apelsinovyiy-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.