Кулинарный рецепт Конфитюр апельсиновый с фото
| Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
| Добавлено: | 2015-04-28 02:39:56 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Апельсины | 550 гр |
| Лимонный сок | 1 шт. |
| Вода | 1 л |
| Сахар | 1 кг |
| Украсит любой стол и праздник одним только видом! А вкус какой! |
Всего в одной порции
| Вес: | 305 гр |
| Калорийность: | 457.6 ккал |
| Белков: | 0.5 гр |
| Жиров: | 0.1 гр |
| Углеводов: | 114.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
0 / 1 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
4 / 0 / 96 |
Меня всегда удивляло, что одна и та же еда может иметь на разных языках противоположное название. Например, для нас конфитюр - это что-то вроде густого джема, а для англичан - это мармелад Но ведь у нас мармелад совершенно другая еда. Этот кулинарный рецепт так и называется апельсиновый мармелад, читай конфитюр.
Стерилизуем банки в кипящей воде в течение 10-15 минут. Потом вытаскиваем их и ставим вверх ногами на полотенце для просушки.
Апельсины, а выбирать нужно маленькие, разрезаем пополам. И ложкой выгребаем в миску всю мякоть. Корочки пока оставляем. Кладем в блендер мякоть апельсина вместе с косточками и соком, и прокручиваем до однородной массы. Потом протираем эту массу через сито в кастрюлю. Добавляем туда кусочек кожуры, нарезанный тонкими полосками. Наливаем лимонный сок и воду. Доводим до кипения и на малом огне варим до тех пор, пока смесь не уменьшится вдвое. Начинаем добавлять сахар и перемешивать до тех пор, пока он не растворится. На слабом огне варим в течение десяти минут, и постоянно снимаем с поверхности пену. Берем на пробу немного конфитюра и остужаем. Если он застыл как желе, значит готов. Если нет, то продолжаем варить еще около 10 минут.
Готовый конфитюр слегка остужаем и складываем в банки.

Днем в Москве: 
















































...