- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шахматная доска с рисовым кремом и грибным соусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:49


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 200 г
Рис 100 г
Молоко кокосовое 200 г
Вода 200 г
Шампиньоны 50 г
Масло оливковое 50 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Пост продолжается и я к вам сегодня с легким блюдом, которое может быть легким ужином. Нежная рыбка на еще более нежном и воздушном облаке из риса с ароматом кокоса. Поститесь со вкусом и удовольствием.

Шахматная доска с рисовым кремом и грибным соусом

Для приготовления того блюда я выбрала рис жасмин ТМ Мистраль. У него тонкий аромат и нежная структура

Кокосовое молоко 200г смешала с водой 200г, довела до кипения и засыпала промытый рис

Посолила и варила 15 минут. Каша не должна быть густой, при необходимости добавьте еще воды

Приготовила маринад для рыбки, смешала 30г оливкового масла с солью, смесью 4-х перцев, потертым зубчиком чеснока и 1 ст. ложкой лимонного сока

Рыбку порезала на одинаковые квадраты.

Для 2-х порций мне понадобилось 10 кусочков форели и 8 кусочков дорадо

И залила рыбку маринадом на 10 минут, пока варился рис

Шампиньоны обжарила на оливковом масле в течение 5 минут, добавила воды, посолила, подлила 1 ст. ложку лимонного сока и потушила еще 10 минут

Отваренный в кокосовом молоке рис взбила блендером до однородной массы

На тарелочку поставила сервировочное кольцо, выложила половину рисового мусса, аккуратно убрала кольцо, на рисовый мусс уложила в шахматном порядке замаринованную рыбку, по краям полила грибным бульоном.

Кушать подано.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68063-shahmatnaya-doska-s-risovyim-kremom-i-gribnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.