Шахматная доска с рисовым кремом и грибным соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:49:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба | 200 г |
Рис | 100 г |
Молоко кокосовое | 200 г |
Вода | 200 г |
Шампиньоны | 50 г |
Масло оливковое | 50 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Пост продолжается и я к вам сегодня с легким блюдом, которое может быть легким ужином. Нежная рыбка на еще более нежном и воздушном облаке из риса с ароматом кокоса. Поститесь со вкусом и удовольствием. |
Для приготовления того блюда я выбрала рис жасмин ТМ Мистраль. У него тонкий аромат и нежная структура
Кокосовое молоко 200г смешала с водой 200г, довела до кипения и засыпала промытый рис
Посолила и варила 15 минут. Каша не должна быть густой, при необходимости добавьте еще воды
Приготовила маринад для рыбки, смешала 30г оливкового масла с солью, смесью 4-х перцев, потертым зубчиком чеснока и 1 ст. ложкой лимонного сока
Рыбку порезала на одинаковые квадраты.
Для 2-х порций мне понадобилось 10 кусочков форели и 8 кусочков дорадо
И залила рыбку маринадом на 10 минут, пока варился рис
Шампиньоны обжарила на оливковом масле в течение 5 минут, добавила воды, посолила, подлила 1 ст. ложку лимонного сока и потушила еще 10 минут
Отваренный в кокосовом молоке рис взбила блендером до однородной массы
На тарелочку поставила сервировочное кольцо, выложила половину рисового мусса, аккуратно убрала кольцо, на рисовый мусс уложила в шахматном порядке замаринованную рыбку, по краям полила грибным бульоном.
Кушать подано.