Постные паровые булочки из семолины со шпинатом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:49:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 200 г |
Семолина | 150 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Шпинат | по вкусу |
Вода | 180 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Полезные, воздушные, постные булочки приготовленные в пароварке. Кому интересно, заходите угощу!!! |
1. Шпинат измельчить при помощи погружного блендера, я сразу к шпинату добавила 180 мл воды.
2. В чашу хлебопечки поместить все ингредиенты (КРОМЕ СОДЫ)
установить режим «Основной замес теста».
По окончании замеса, тесто переложить в миску, соду разбавить в небольшом количестве воды и вмесить в тесто.
Тесто получается достаточно липкое, я смазывала руки растительным маслом, чтоб тесто не липло. Сформировать булочки, обваливая их в муке ( так форма будет держаться лучше).
Контейнер для пароварки смазать растительным маслом.
Варить булочки на пару 10-15 минут.