Постные паровые булочки из семолины со шпинатом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:49:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 200 г |
Семолина ![]() |
150 г |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Шпинат | по вкусу |
Вода ![]() |
180 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Полезные, воздушные, постные булочки приготовленные в пароварке. Кому интересно, заходите угощу!!! |

1. Шпинат измельчить при помощи погружного блендера, я сразу к шпинату добавила 180 мл воды.

2. В чашу хлебопечки поместить все ингредиенты (КРОМЕ СОДЫ)

установить режим «Основной замес теста».

По окончании замеса, тесто переложить в миску, соду разбавить в небольшом количестве воды и вмесить в тесто.
Тесто получается достаточно липкое, я смазывала руки растительным маслом, чтоб тесто не липло. Сформировать булочки, обваливая их в муке ( так форма будет держаться лучше).
Контейнер для пароварки смазать растительным маслом.
Варить булочки на пару 10-15 минут.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...