Рис с грибами и фисташками (постный)
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:49:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Грибы ![]() |
300 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Фисташки ![]() |
1 горст. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Кунжут ![]() |
1 ч. л. |
Шафран ![]() |
ч. л. |
| Вода | 2 стак. |
| Специи | по вкусу |
| Очень вкусный рис, который можно приготовить в пост. Да и для разгрузки после праздников не помешает. |

Грибы нашинковать и обжарить.
Почистить морковь, фисташки и лук.
Лук нарезать четверть-кольцами, а морковь соломкой.

Обжарить слегка лук, добавить морковь и обжаривать ещё минут 5.
Затем добавить обжаренные грибы, перемешать и всё вместе жарить минуты 2-3.

Промыть рис, добавить в овощи, залить кипятком и добавить фисташки, шафран, кунжут, перец и соль по вкусу.

Перемешать и готовить на медленном огне под закрытой крышкой примерно минут 15 до готовности риса.
Подавать по желанию с кетчупом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Днем в Москве: 

















































...