Рис с грибами и фисташками (постный)
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:49:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Рис | 1 стак. |
Грибы | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фисташки | 1 горст. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Шафран | ч. л. |
Вода | 2 стак. |
Специи | по вкусу |
Очень вкусный рис, который можно приготовить в пост. Да и для разгрузки после праздников не помешает. |
Грибы нашинковать и обжарить.
Почистить морковь, фисташки и лук.
Лук нарезать четверть-кольцами, а морковь соломкой.
Обжарить слегка лук, добавить морковь и обжаривать ещё минут 5.
Затем добавить обжаренные грибы, перемешать и всё вместе жарить минуты 2-3.
Промыть рис, добавить в овощи, залить кипятком и добавить фисташки, шафран, кунжут, перец и соль по вкусу.
Перемешать и готовить на медленном огне под закрытой крышкой примерно минут 15 до готовности риса.
Подавать по желанию с кетчупом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!