- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с грибами и фисташками (постный)

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Грибы 300 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Фисташки 1 горст.
Масло растительное 3 ст. л.
Кунжут 1 ч. л.
Шафран ч. л.
Вода 2 стак.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный рис, который можно приготовить в пост. Да и для разгрузки после праздников не помешает.

Рис с грибами и фисташками (постный)

Грибы нашинковать и обжарить.

Почистить морковь, фисташки и лук.

Лук нарезать четверть-кольцами, а морковь соломкой.

Обжарить слегка лук, добавить морковь и обжаривать ещё минут 5.

Затем добавить обжаренные грибы, перемешать и всё вместе жарить минуты 2-3.

Промыть рис, добавить в овощи, залить кипятком и добавить фисташки, шафран, кунжут, перец и соль по вкусу.

Перемешать и готовить на медленном огне под закрытой крышкой примерно минут 15 до готовности риса.

Подавать по желанию с кетчупом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68064-ris-s-gribami-i-fistashkami-postnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.