- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис с грибами и фисташками (постный)
Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:49
Рис | 1 стак. |
Грибы | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фисташки | 1 горст. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Шафран | ч. л. |
Вода | 2 стак. |
Специи | по вкусу |
Очень вкусный рис, который можно приготовить в пост. Да и для разгрузки после праздников не помешает. |
Рис с грибами и фисташками (постный)
Грибы нашинковать и обжарить.
Почистить морковь, фисташки и лук.
Лук нарезать четверть-кольцами, а морковь соломкой.
Обжарить слегка лук, добавить морковь и обжаривать ещё минут 5.
Затем добавить обжаренные грибы, перемешать и всё вместе жарить минуты 2-3.
Промыть рис, добавить в овощи, залить кипятком и добавить фисташки, шафран, кунжут, перец и соль по вкусу.
Перемешать и готовить на медленном огне под закрытой крышкой примерно минут 15 до готовности риса.
Подавать по желанию с кетчупом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68064-ris-s-gribami-i-fistashkami-postnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.