- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов из перловки

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:49


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа перловая 1 стак.
Вода 2 стак.
Грибы 300 г
Лук репчатый 8 шт
Морковь кг
Масло растительное стак.
Перец черный 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Соль по вкусу
Специи 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пост! Поэтому плов без мяса. Но и без него он получился очень вкусный и сытный, крупа мягкая, но с приятной "резиновостью". Такой плов готовила летом с мясом, было много помидоров, зелени, перца. Очень вкусно и ярко! Но сейчас нужно быть скромнее, поэтому угощайтесь, пожалуйста, постным пловом из полезнейшей перловки!

Плов из перловки

Крупу перебрать и промыть холодной водой.

Просушить на полотенце

Пока крупа обсыхает, подготовим продукты: почистить лук и морковь,

чеснок вымыть и очистить только от верхних шкурок,

грибы у меня только что из морозилки - их сполоснуть водой, чтобы можно было нарезать, перчик. Я пожалела остальных членов семьи и все же уполовинила стручок перца!

Чтобы расщепить крахмал, содержащийся в крупе нужно ее прожарить на сухой сковороде. После этого перловка лучше усвоится нашим организмом, а плов получится вкусным и рассыпчатым.

Включаем сковородку на самый маленький огонь и начинаем заниматься делом!

В кастрюлю(классно, если есть казан!) наливаем масло, чтобы закрыло донышко на 1-2 см, пусть разогревается.

Нарезать лук полуколечками,

морковь натереть на терке, можно нарезать и соломкой - дело вкуса и времени!

Грибы-пластинками

Проверяем готовность масла. Кто как - я положила кусочек лука, он быстро позолотился, готово!

Включаем огонь на всю и первыми у меня пошли чеснок и перец. Красиво! А какой пошел аромат!!!

Не зажариваем их сильно, выуживаем на тарелочку, они потом пригодятся.

Обжариваем лук

Морковь

Теперь самое время положить свиные ребрышки и копченую грудинку, но я положила обжариваться грибы. Не забываем периодически перемешивать перловочку!

У меня не было помидоров и болгарского перца, поэтому положила томатную пасту.

Посолить и добавить специи. Обжариваем, постоянно перемешивая, минут 5.

Налить холодной воды, закрыть крышкой и ждать, пока закипит.

Тем временем реально стал ощущаться ореховый запах! Перловка готова. Можно было, наверное, прожарить ее и на большом огне, но, вроде, спешить некуда.

Высыпаем крупу в кипящий зирвак. Сейчас она у меня сразу утонула (плохо ей без мяса, но я успела повтыкать сверху тот обжаренный чеснок (уже можно его почистить совсем) и перец).

Закрываем крышкой, уменьшаем на половину огонь и ставим таймер на 25 минут.

Для тех членов семьи, которым мой плов пойдет на гарнир, пожарила Зайкины оладки (Кулинар Lzaika45). Я чуть в обморок не упала, пока они жарились! http://www.povarenok.ru/recipes/show/40841/

Через 25-30 минут выключаем плов, несмотря на то, что жидкость вся не выпарилась. Укутываем его в полотенце (я еще и подушкой накрыла) на 30-40 минут.

После этого времени можно перемешать его и есть. Крупа легко раскусывается, но совсем мягкая она не становится. Вкусно! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68066-plov-iz-perlovki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.