- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный плов из риса ИНДИКА brown

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:50


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 500 г
Морковь 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное по вкусу
Барбарис по вкусу
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Решила попробовать этот коричневый рис использовать в плов. По началу боялась, что получится каша, так как вода очень долго не выпаривалась. Но что удивительно, рис совсем не набухал. Вообщем, конечный результат перед Вами! Нам понравился этот рис в плове.

Постный плов из риса ИНДИКА brown

Используемые продукты.

Лук порезать полукольцами,

морковь соломкой.

Казан с маслом накалить и пожарить лук до золотистого цвета.

Добавить морковь.

Зиру перемолоть в ступе

и вместе с барбарисом приправить наши овощи.

Залить кипятком, положить 1 столовую (без горки) ложку Вегетты и дать немного провариться.

Головку чеснока почистить от шелухи, промыть и положить в центр зирвака.

Рис промыть в воде несколько раз.

Уложить на готовый овощной зирвак и залить кипятком.

Уровень воды, как обычно, должен быть выше риса на два пальца. Добавить половину столовой ложки Вегетты.

Не мешая риса, прибавить огонь и дать воде выкипеть.

Убавить огонь. Из риса сделать горку и накрыть крышкой. Пусть рис готовиться 25-30 минут.

По истечении времени выключить огонь, и не открывая крышки, оставить казан с рисом на 15 минут.

Затем перемешать рис шумовкой для равномерного распределения зирвака.

Постный плов готов! Можно подавать к столу вместе с салатом, например из моркови и зеленой редьки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68071-postnyiy-plov-iz-risa-indika-brown.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.