Постный плов из риса ИНДИКА brown
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:50:43 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Рис ![]() |
500 г |
| Морковь | 3 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Барбарис | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 1 шт |
| Решила попробовать этот коричневый рис использовать в плов. По началу боялась, что получится каша, так как вода очень долго не выпаривалась. Но что удивительно, рис совсем не набухал. Вообщем, конечный результат перед Вами! Нам понравился этот рис в плове. |

Используемые продукты.

Лук порезать полукольцами,

морковь соломкой.

Казан с маслом накалить и пожарить лук до золотистого цвета.

Добавить морковь.

Зиру перемолоть в ступе

и вместе с барбарисом приправить наши овощи.
Залить кипятком, положить 1 столовую (без горки) ложку Вегетты и дать немного провариться.

Головку чеснока почистить от шелухи, промыть и положить в центр зирвака.

Рис промыть в воде несколько раз.
Уложить на готовый овощной зирвак и залить кипятком.
Уровень воды, как обычно, должен быть выше риса на два пальца. Добавить половину столовой ложки Вегетты.
Не мешая риса, прибавить огонь и дать воде выкипеть.

Убавить огонь. Из риса сделать горку и накрыть крышкой. Пусть рис готовиться 25-30 минут.
По истечении времени выключить огонь, и не открывая крышки, оставить казан с рисом на 15 минут.
Затем перемешать рис шумовкой для равномерного распределения зирвака.

Постный плов готов! Можно подавать к столу вместе с салатом, например из моркови и зеленой редьки.

Вечером в Москве: 

















































...