Супец из турецкого гороха нут
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:50:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нут | 300 г |
Чеснок | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Вкусное, постное блюдо, как раз в Великий пост - отличный обед! |
Турецкий горох-нут лучше всего замочить в холодной воде на сутки. Горох очень сильно разбухнет, не пугайтесь, так надо.
На следущий день хорошенько промываете горох, заливаете водой и ставите на огонь.
Появится накипь и запах, как у мяса, не удивляйтесь, так надо!
Снимаете шумовкой пену, уменьшаете огонь и варите около часа. Добавляете чайную ложку куркумы.
Оливковое масло нагреваете, добавляете рубленного чеснока, приправы любой.
Заливаете пассированными помидорами или томатным соком, или томатной пастой, смешанной с водой. Доводите до кипения, солите.
В кастрюлю с нутом добавляете наш соус, хорошенько помешиваете и варите следущие 15 минут.
Супец готов, посыпаете укропчиком или зеленью.