- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Супец из турецкого гороха нут

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нут 300 г
Чеснок по вкусу
Куркума по вкусу
Томатная паста по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, постное блюдо, как раз в Великий пост - отличный обед!

Супец из турецкого гороха нут

Турецкий горох-нут лучше всего замочить в холодной воде на сутки. Горох очень сильно разбухнет, не пугайтесь, так надо.

На следущий день хорошенько промываете горох, заливаете водой и ставите на огонь.

Появится накипь и запах, как у мяса, не удивляйтесь, так надо!

Снимаете шумовкой пену, уменьшаете огонь и варите около часа. Добавляете чайную ложку куркумы.

Оливковое масло нагреваете, добавляете рубленного чеснока, приправы любой.

Заливаете пассированными помидорами или томатным соком, или томатной пастой, смешанной с водой. Доводите до кипения, солите.

В кастрюлю с нутом добавляете наш соус, хорошенько помешиваете и варите следущие 15 минут.

Супец готов, посыпаете укропчиком или зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68072-supec-iz-tureckogo-goroha-nut.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.