- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тёплый салат из мангольда с апельсином

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла листовая 1 пуч.
Апельсин 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Бальзамик 1 ст. л.
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюда из мангольда, как правило, очень просты. Его используют в салатах, первых блюдах, закусках, соусах к пасте, как начинку для пирогов и пирожков, в омлетах и запеканках. Ещё листья можно замораживать и консервировать. Сегодня мы приготовим тёплый салат из мангольда с апельсином. Необычно, но очень вкусно!

Тёплый салат из мангольда с апельсином

Лук нарезаем кубиком.

С апельсина снимаем цедру.

Очищаем его и также нарезаем кубиком.

Если нет мангольда, не переживайте, в этот салат идеально подойдут листья обычной свеклы. Черешки нарезаем кубиком, а листья широкими полосками.

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его.

Обжариваем лук до золотистости 3-5 минут.

Добавляем кусочки апельсина, цедру и сахар. Убавляем огонь и тушим помешивая 10 минут до лёгкой карамелизации апельсина. Добавляем бальзамический уксус.

Добавляем черешки и готовим 3-5 минут. Солим и перчим по вкусу.

Далее добавляем листья. Перемешиваем, держим на огне 1-2 минуты, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем так на 3-4 минуты до размягчения листьев.

Тёплый салат из листовой свеклы с апельсином можно употреблять как самостоятельное блюдо, горячим или остывшим, можно подать с пастой, или использовать как начинку для киша))

Кто хочет посытнее можно подать с глазуньей!

А мне было безумно вкусно просто с хрустящими чесночными гренками!

Приятного аппетита! И вкусного настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68074-tyoplyiy-salat-iz-mangolda-s-apelsinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.