Тёплый салат из мангольда с апельсином
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:51:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Свекла листовая ![]() |
1 пуч. |
| Апельсин | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Бальзамик | 1 ст. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Блюда из мангольда, как правило, очень просты. Его используют в салатах, первых блюдах, закусках, соусах к пасте, как начинку для пирогов и пирожков, в омлетах и запеканках. Ещё листья можно замораживать и консервировать. Сегодня мы приготовим тёплый салат из мангольда с апельсином. Необычно, но очень вкусно! |

Лук нарезаем кубиком.

С апельсина снимаем цедру.

Очищаем его и также нарезаем кубиком.

Если нет мангольда, не переживайте, в этот салат идеально подойдут листья обычной свеклы. Черешки нарезаем кубиком, а листья широкими полосками.

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его.

Обжариваем лук до золотистости 3-5 минут.

Добавляем кусочки апельсина, цедру и сахар. Убавляем огонь и тушим помешивая 10 минут до лёгкой карамелизации апельсина. Добавляем бальзамический уксус.

Добавляем черешки и готовим 3-5 минут. Солим и перчим по вкусу.

Далее добавляем листья. Перемешиваем, держим на огне 1-2 минуты, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем так на 3-4 минуты до размягчения листьев.
Тёплый салат из листовой свеклы с апельсином можно употреблять как самостоятельное блюдо, горячим или остывшим, можно подать с пастой, или использовать как начинку для киша))
![]()
Кто хочет посытнее можно подать с глазуньей!
![]()
А мне было безумно вкусно просто с хрустящими чесночными гренками!
![]()
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!

Ночью в Москве: 

















































...