Тёплый салат из мангольда с апельсином
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:51:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла листовая | 1 пуч. |
Апельсин | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Блюда из мангольда, как правило, очень просты. Его используют в салатах, первых блюдах, закусках, соусах к пасте, как начинку для пирогов и пирожков, в омлетах и запеканках. Ещё листья можно замораживать и консервировать. Сегодня мы приготовим тёплый салат из мангольда с апельсином. Необычно, но очень вкусно! |
Лук нарезаем кубиком.
С апельсина снимаем цедру.
Очищаем его и также нарезаем кубиком.
Если нет мангольда, не переживайте, в этот салат идеально подойдут листья обычной свеклы. Черешки нарезаем кубиком, а листья широкими полосками.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его.
Обжариваем лук до золотистости 3-5 минут.
Добавляем кусочки апельсина, цедру и сахар. Убавляем огонь и тушим помешивая 10 минут до лёгкой карамелизации апельсина. Добавляем бальзамический уксус.
Добавляем черешки и готовим 3-5 минут. Солим и перчим по вкусу.
Далее добавляем листья. Перемешиваем, держим на огне 1-2 минуты, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем так на 3-4 минуты до размягчения листьев.
Тёплый салат из листовой свеклы с апельсином можно употреблять как самостоятельное блюдо, горячим или остывшим, можно подать с пастой, или использовать как начинку для киша))
Кто хочет посытнее можно подать с глазуньей!
А мне было безумно вкусно просто с хрустящими чесночными гренками!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!