- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вегетарианские голубцы с рисом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:51


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Томатная паста 50 г
Вода 200 мл
Рис 150 г
Лук репчатый 1 шт
Капуста белокочанная 1 вилок
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для всех вегетарианцев, которые ищут замену продуктам и блюдам. В детстве я все время слышала, как трудно готовить голубцы, поэтому никогда их не готовила. Оказалось, голубцы с рисом не составляют большого труда: очень просто и вкусно!!!

Вегетарианские голубцы с рисом

Из кочана капусты вырезать кочерыжку и бланшировать 2 -3 минуты в кипящей воде. Затем разобрать на листья. Отобрать 10 крупных листьев и отбить прикорневые утолщения.

Луковицу очистить, разрезать на 4 части. Можно пропустить через мясорубку (я просто мелко порезала), добавить промытый рис, посолить, поперчить и вымешать.

Выложить подготовленный фарш на листья из расчета 65 г на 1 голубец, свернуть листья конвертиком.

Томатную пасту развести в воде и добавить сметану. Голубцы предварительно поджарить на сковороде на растительном масле, затем сложить в кастрюлю, залить разведенной в воде томатной пастой со сметаной, посолить. Тушить 30 -40 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68076-vegetarianskie-golubcyi-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.