Вегетарианские голубцы с рисом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:51:49 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Томатная паста | 50 г |
Вода | 200 мл |
Рис | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Для всех вегетарианцев, которые ищут замену продуктам и блюдам. В детстве я все время слышала, как трудно готовить голубцы, поэтому никогда их не готовила. Оказалось, голубцы с рисом не составляют большого труда: очень просто и вкусно!!! |
Из кочана капусты вырезать кочерыжку и бланшировать 2 -3 минуты в кипящей воде. Затем разобрать на листья. Отобрать 10 крупных листьев и отбить прикорневые утолщения.
Луковицу очистить, разрезать на 4 части. Можно пропустить через мясорубку (я просто мелко порезала), добавить промытый рис, посолить, поперчить и вымешать.
Выложить подготовленный фарш на листья из расчета 65 г на 1 голубец, свернуть листья конвертиком.
Томатную пасту развести в воде и добавить сметану. Голубцы предварительно поджарить на сковороде на растительном масле, затем сложить в кастрюлю, залить разведенной в воде томатной пастой со сметаной, посолить. Тушить 30 -40 минут.