Чечевица по-персидски
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:51:54 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Чечевица ![]() |
200 г |
| Молоко кокосовое | 250 мл |
| Куркума | 5 г |
| Перец чили | 5 г |
| Базилик | 5 г |
| Тимьян | 5 г |
Кинза ![]() |
1 шт |
| Перец сладкий красный | 100 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук белый | 1 шт |
| Баклажан | 200 г |
| Рецепт этого блюда понравится тем, кто любит острые и пряные блюда, а еще он подходит для тех, кто соблюдает, идущий сейчас, Рождественский пост. И внутри Вы найдете небольшой экскурс в прошлое чечевицы. Угощайтесь, друзья! |

В Древней Греции каша из чечевицы стала притчей во языцех. Говорили, что храбрость спартанцев берет корни в этой похлебке.
Попробуем ее приготовить :)
Нам понадобится красная чечевица, кокосовое молоко и много специй.

Родиной чечевичной каши считают горные районы Юго-Западной Азии, а еще ее любили и ценили египтяне, индийцы и арабы.
А мы промоем чечевицу, зальем ее кокосовым молоком, добавим чили и куркуму и доведем до кипения. Закроем крышку, уменьшим огонь и будем варить, пока жидкость не испариться.

Упоминается чечевица и в Библии, когда Исав, старший из сыновей Исаака, за чечевичную похлебку продал младшему, Иакову, право своего первородства. От сюда появилось выражение "продаться за чечевичную похлебку".
Продолжаем готовить наше блюдо - порежем лук полукольцами, крупно чеснок и кубиками баклажан.

В наше время чечевицу ценят за ее лидерские свойства по содержанию белка, железа и фосфора среди других бобовых.
А мы обжарим овощи до золотистого цвета, а затем добавим к ним чечевицу. Все перемешаем и сразу выкладываем на тарелку.

Готовое блюдо посыпать кубиками сладкого перца и свежей кинзой!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...