Чечевица по-персидски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:51:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Чечевица | 200 г |
Молоко кокосовое | 250 мл |
Куркума | 5 г |
Перец чили | 5 г |
Базилик | 5 г |
Тимьян | 5 г |
Кинза | 1 шт |
Перец сладкий красный | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук белый | 1 шт |
Баклажан | 200 г |
Рецепт этого блюда понравится тем, кто любит острые и пряные блюда, а еще он подходит для тех, кто соблюдает, идущий сейчас, Рождественский пост. И внутри Вы найдете небольшой экскурс в прошлое чечевицы. Угощайтесь, друзья! |
В Древней Греции каша из чечевицы стала притчей во языцех. Говорили, что храбрость спартанцев берет корни в этой похлебке.
Попробуем ее приготовить :)
Нам понадобится красная чечевица, кокосовое молоко и много специй.
Родиной чечевичной каши считают горные районы Юго-Западной Азии, а еще ее любили и ценили египтяне, индийцы и арабы.
А мы промоем чечевицу, зальем ее кокосовым молоком, добавим чили и куркуму и доведем до кипения. Закроем крышку, уменьшим огонь и будем варить, пока жидкость не испариться.
Упоминается чечевица и в Библии, когда Исав, старший из сыновей Исаака, за чечевичную похлебку продал младшему, Иакову, право своего первородства. От сюда появилось выражение "продаться за чечевичную похлебку".
Продолжаем готовить наше блюдо - порежем лук полукольцами, крупно чеснок и кубиками баклажан.
В наше время чечевицу ценят за ее лидерские свойства по содержанию белка, железа и фосфора среди других бобовых.
А мы обжарим овощи до золотистого цвета, а затем добавим к ним чечевицу. Все перемешаем и сразу выкладываем на тарелку.
Готовое блюдо посыпать кубиками сладкого перца и свежей кинзой!
Приятного аппетита!