- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевица по-персидски

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:51


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 200 г
Молоко кокосовое 250 мл
Куркума 5 г
Перец чили 5 г
Базилик 5 г
Тимьян 5 г
Кинза 1 шт
Перец сладкий красный 100 г
Чеснок 3 зуб.
Лук белый 1 шт
Баклажан 200 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда понравится тем, кто любит острые и пряные блюда, а еще он подходит для тех, кто соблюдает, идущий сейчас, Рождественский пост. И внутри Вы найдете небольшой экскурс в прошлое чечевицы. Угощайтесь, друзья!

Чечевица по-персидски

В Древней Греции каша из чечевицы стала притчей во языцех. Говорили, что храбрость спартанцев берет корни в этой похлебке.

Попробуем ее приготовить :)

Нам понадобится красная чечевица, кокосовое молоко и много специй.

Родиной чечевичной каши считают горные районы Юго-Западной Азии, а еще ее любили и ценили египтяне, индийцы и арабы.

А мы промоем чечевицу, зальем ее кокосовым молоком, добавим чили и куркуму и доведем до кипения. Закроем крышку, уменьшим огонь и будем варить, пока жидкость не испариться.

Упоминается чечевица и в Библии, когда Исав, старший из сыновей Исаака, за чечевичную похлебку продал младшему, Иакову, право своего первородства. От сюда появилось выражение "продаться за чечевичную похлебку".

Продолжаем готовить наше блюдо - порежем лук полукольцами, крупно чеснок и кубиками баклажан.

В наше время чечевицу ценят за ее лидерские свойства по содержанию белка, железа и фосфора среди других бобовых.

А мы обжарим овощи до золотистого цвета, а затем добавим к ним чечевицу. Все перемешаем и сразу выкладываем на тарелку.

Готовое блюдо посыпать кубиками сладкого перца и свежей кинзой!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68077-chechevica-po-persidski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.