Овощная запеканка "Нямка"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:52:06 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 84 |
| Картофель | 6 шт |
| Морковь | 1 шт |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
Специи ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
Сливки ![]() |
6 ст. л. |
Оливки зеленые ![]() |
4 шт |
Шампиньоны ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Я его слепила из того, что было) В холодильнике осталось 6 картофелин, 1 морковка и пакетик грибов. А захотелось чего-то вкусного к приходу гостей. Получилось действительно вкусненько! |

Почистить картофель, нарезать тоненькими кружочками.

Морковь чистим и уже очищенную натереть через такое приспособление (овощечистку обыкновенную) или тонко нарезаем.

Грибы (шампиньоны) вытаскиваем из пакета, промываем (делать в общем не обязательно, но я так делаю всегда, чтобы отделить их друг от дружки). Можно взять свежие и тоненько их порезать.

Укладываем слоями картофель + грибы + морковь + полукольцами порезанный лук.

Насыпаем специи (у меня белый перец, хмели-сунели, приправа для корейской моркови).

Натираем сыр и смешиваем со сливками, выкладываем на нашу запеканку.

Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов и ждём результата!

За 5 минут до окончания готовки добавляем порезанные оливки для красоты и некой приятной нотки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вот, собственно, и весь рецепт. Возможно, не ново, но родился у меня спонтанно, а на вкус получился очень даже приятным! Гости умяли за обе щeки!

Днем в Москве: 

















































...