Овощная запеканка "Нямка"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:52:06 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 84 |
Картофель | 6 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Специи | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки | 6 ст. л. |
Оливки зеленые | 4 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Я его слепила из того, что было) В холодильнике осталось 6 картофелин, 1 морковка и пакетик грибов. А захотелось чего-то вкусного к приходу гостей. Получилось действительно вкусненько! |
Почистить картофель, нарезать тоненькими кружочками.
Морковь чистим и уже очищенную натереть через такое приспособление (овощечистку обыкновенную) или тонко нарезаем.
Грибы (шампиньоны) вытаскиваем из пакета, промываем (делать в общем не обязательно, но я так делаю всегда, чтобы отделить их друг от дружки). Можно взять свежие и тоненько их порезать.
Укладываем слоями картофель + грибы + морковь + полукольцами порезанный лук.
Насыпаем специи (у меня белый перец, хмели-сунели, приправа для корейской моркови).
Натираем сыр и смешиваем со сливками, выкладываем на нашу запеканку.
Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов и ждём результата!
За 5 минут до окончания готовки добавляем порезанные оливки для красоты и некой приятной нотки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вот, собственно, и весь рецепт. Возможно, не ново, но родился у меня спонтанно, а на вкус получился очень даже приятным! Гости умяли за обе щeки!