Блинчики постные сладкие «Ароматные»
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:52:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Апельсин | 4 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Имбирь | 14 ч. л. |
Масло подсолнечное | 30 мл |
Вода | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мед | по вкусу |
Идет Великий Православный Пост, и многие из нас его соблюдают. Чтоб разнообразить свой постный стол, предлагаю, полакомится вот такими яркими и невероятно ароматными блинчиками. |
Апельсины вымыть
С одного апельсина снять цедру на мелкую терку, не захватывая белый слой.
Из апельсинов отжать сок удобным способом, я использовала ручную соковыжималку для цитрусовых. Чтоб с апельсинов было лучше выжимать сок, желательно каждый, прокатить по столу слегка придавливая.
Сок перелить в миску, добавить масло, имбирь, апельсиновую цедру, сахар, просеянную муку. Хорошо перемешать венчиком или при помощи миксера.
Вскипятить воду, отмерить 0.5 стакана крутого кипятка, добавить в него соду.
Быстрым движением вылить в тесто и тщательно перемешать.
Разогреть сковороду, при помощи силиконовой кисточки смазать поверхность растительным маслом и выпекать с двух сторон до готовности.
Я выпекала на электро сковороде.
В процессе выпекания складывать блинчики стопой и каждый 4 блин полить 1 чайной ложкой меда. Так как блинчики получаются с множеством дырочек, то мед равномерно распределится и пропитает все блинчики.