Блинчики постные сладкие «Ароматные»
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:52:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Апельсин ![]() |
4 шт |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
Имбирь ![]() |
14 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
30 мл |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мед | по вкусу |
| Идет Великий Православный Пост, и многие из нас его соблюдают. Чтоб разнообразить свой постный стол, предлагаю, полакомится вот такими яркими и невероятно ароматными блинчиками. |

Апельсины вымыть

С одного апельсина снять цедру на мелкую терку, не захватывая белый слой.

Из апельсинов отжать сок удобным способом, я использовала ручную соковыжималку для цитрусовых. Чтоб с апельсинов было лучше выжимать сок, желательно каждый, прокатить по столу слегка придавливая.

Сок перелить в миску, добавить масло, имбирь, апельсиновую цедру, сахар, просеянную муку. Хорошо перемешать венчиком или при помощи миксера.
Вскипятить воду, отмерить 0.5 стакана крутого кипятка, добавить в него соду.

Быстрым движением вылить в тесто и тщательно перемешать.

Разогреть сковороду, при помощи силиконовой кисточки смазать поверхность растительным маслом и выпекать с двух сторон до готовности.

Я выпекала на электро сковороде.

В процессе выпекания складывать блинчики стопой и каждый 4 блин полить 1 чайной ложкой меда. Так как блинчики получаются с множеством дырочек, то мед равномерно распределится и пропитает все блинчики.
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...