Самый вкусный суп-пюре «Бархатный»
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:52:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 1 стак. |
Яблоко | 1 шт |
Тыква | 150 г |
Лук белый | 3 шт |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 по вкусу |
Масло оливковое | 20 мл |
Соль | по вкусу |
Этот рецепт из категории правильного и здорового питания. Невероятно нежный, бархатный, с насыщенным чечевично- овощным вкусом, печеные овощи его делают еще насыщеннее и вкуснее. Яблоко придает особый вкус и приятную кислинку! Вкус настолько яркий, что в дополнительных специях вообще не нуждается!!! Заходите, угощайтесь, это так вкусно, что от тарелки не оттянешь! Из указанного количества ингредиентов получилось 1,5 литра. |
Морковку, лук и кабачок порезать одинаковыми кубиками.
Порезать сельдерей и яблоко, прям в кожуре.
Выложить овощи на противень, застеленный фольгой. Полить оливковым маслом. Запекать в духовом шкафу при 200 градусах, около 40 минут. Ориентируетесь по своему духовому шкафу.
Чечевицу сварить, способом, который указан на упаковке.
Поместите промытую чечевицу в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 доведите до кипения. Варите 10 минут на слабом огне.
Я же сварила ее в мультивареке, режим «Тушение» 30 минут.
Готовые овощи посолить.
Овощи в месте с маслом и соком поместить в чашу блендера. Так же выложить готовую, горячую чечевицу.
Промолоть в однородную массу.
Этот блюдо полезное во всех смыслах, точнее в нем нет ни одного ингредиента, который можно было поставить под сомнение в плане полезности. Необычайно вкусно, полезно и питательно! Идеальное блюдо для постного стола. Обязательно приготовьте, он не то что вас порадует своим хорошим вкусом, я бы сказала удивит!